綠島影音民宿網

 

   
 

提供給旅遊民宿飯店業者一個影音平台廣告刊登網。

網頁設計、影音製作、網站排名

綠島旅遊資訊

! 回首頁 ! 台東旅遊 ! 綠島簡介綠島海洋生物資源綠島海洋景觀綠島旅遊資訊綠島珊瑚礁保育綠島旅遊行程推薦綠島旅遊諮詢服務  │

 
歡迎蒞臨後山旅遊民宿資訊網提供您悠遊綠島旅遊民宿資訊花東完整的台東民宿網台東民宿資訊網與台東民宿網花東縱谷民宿台東溫泉民宿花蓮秘縱之旅台東時光迴徑台東民宿交流網花蓮海岸民宿台東民宿入口站花蓮民宿悠遊網花蓮民宿資訊網花蓮民宿網花蓮民宿交流網花蓮民宿遊憩網花蓮民宿黃頁花東海岸旅遊花東海岸民宿花東之旅。  
前言

綠島位於台東市東方約33公里的太平洋上,面積約16平方公里,現有居民約3000人,分布在四個聚落,漁業及畜牧業為其主要經濟命脈,但近年來觀光及服務業有逐漸取代之趨勢,尤其在民國86年綠島旅館用地被高價搶售,以及全國週休二日的推行,使綠島成為觀光休憩的明日之星,然而綠島當地居民及政府亦期盼以其優越的自然資源,尤其是海洋生態資源來發展觀光事業,使其脫胎換骨成為一個海洋生態觀光旅遊的渡假島。 推薦台東綠島民宿台東綠島飯店台東綠島生態休閒旅遊花東海岸民宿花蓮海岸民宿

 
綠島機場 綠島機場

綠島機場提供離島最便捷的交通,前往綠島旅遊,目前可以搭乘華信航空公司的小型飛機,航行時間只需15分鐘左右。對遊客們是很便利的交通選擇,唯航班飛行受氣候影響很大,搭乘前應先注意天候狀況,如風速太大或降雨等因素都影響飛機航行與否。

綠島遊客中心 綠島遊客中心

東管處綠島遊客中心位於機場前方,內設展示室及多媒體簡報室,遊客可前往參觀並取得旅遊資訊。

綠島燈塔 綠島燈塔

中寮村緊鄰綠島西北岬的鼻頭角,岬上設有高33m的白色燈塔一座,此即著名的綠島燈塔。頂著藍天,傍著碧海,十分顯眼。夜晚發出之燈光,台東市、成功一帶皆清晰可見。此一燈塔之始建由來,與一樁台灣航史上最大的海難事件有關。

本監興建於民國五十九年十一月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,材料搬運不易,歷經艱難,至民國六十一年九月始告完成啟用。

集塊岩海蝕柱,形態各異,其中一塊形如頭戴戰盔,身披冑甲,面海而立的武士,人稱「將軍岩」。

牛頭山與將軍岩隔海相望, 至於它的名稱由來,我想各位一看到圖片就能了解為什麼要這麼稱呼了,牛頭山頂可遙望綠島東面、北面之景色,大片翠綠草原,可遠眺內陸之阿眉山,而四週又有田野景緻及流麻溝的特殊地形景觀,展望良好。

位於柚仔湖之北面,亦為凹入海灣,腹地較柚仔湖為寬廣,為一平緩、整齊、潔白之珊瑚群礁海岸,景色秀麗。

觀音洞位於觀音台地上,為一天然深遂曲折之珊瑚礁洞穴,相傳幾百餘年前,有漁船夜歸迷失方向,曾見阿眉山與觀音洞之間有大火球滾動於山坡之上,乃得依指示安全返航。受惠漁民爾後乃追火球出沒方向,在林投叢間發現此洞,洞中佈滿鐘乳石、石筍,其中有一石筍形似觀音大士,漁民乃稱之為石觀音而膜拜之。後來信者日增,香火鼎盛,遂成鄉民精神寄託之處。

柚子湖位在海參坪之北方,為一凹入之海灣,形成一處小平地,平地上闢有回園,並且有十數棵具有百年歷史的古厝,以珊瑚石與石灰建築而成,格局十分特別。柚子湖本為一個小漁村,屬王姓家族所聚居,四年前因將整片土地售予台北商人,一夜之間全村他遷,現己成一處廢墟,古厝己漸頹廢,田園亦見荒蕪,滄海桑田,使人頓生思古幽情。柚子湖海崖之景色迷人,岩山磋硪,景觀奇特,宛如山水國畫。此處也為一良好之釣魚場。

梅花鹿原是台灣最普遍的野生哺乳類動物。早年,海拔300公尺以下的原野地區,到處可見牠的蹤跡。可是由於棲息環境為人類墾植破壞,及人們趕盡殺絕的獵捕,以致完全絕跡。目前台灣除人工豢養者外,已無野生梅花鹿。

 

海參坪位於綠島東部海岸之中段的海灣,從被稱為「小長城」的步道登臨觀海亭,即可一覽無遺,「睡美人」、慵懶的仰臥在海岸,曲線玲瓏、姿態迷人;趴在一側的「哈巴狗」大耳下垂,眼睛半閉,逗趣可愛。

一石階步道沿山稜蜿蜒而上通往岬角頂上的觀景亭,有若縮小的萬里長城,地方乃戲稱為「海上長城」。

 

孔子岩位於海參坪的南方,經過此地時不彷仔細找尋一下,您可在遠方的海崖下,發現一石像,其外觀遠看就好像古人穿著,當地稱為孔子岩。

   
 

下一頁

 

本文轉載自交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處發行之『綠島海洋生態之旅』

 架站日期:2008/03/18  Copyright (C) 2007 後山旅遊民宿資訊網 All Rights ReservedPowered by  訂房系統介紹  民宿搜尋登錄